バレンタインに☆ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに刻んだチョコレートを入れ、湯せんで溶かす。
- 2 常温にもどした溶き卵を、数回に分けて1に加え、よく混ぜる。
- 3 2に生クリームを少しずつ加えて混ぜる。
- 4 3にふるった薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 5 4を型に入れ、170度に予熱したオーブンで24分焼く。
- 6 粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/02/15 08:26美味しくいただきました!有難うございます!