あっさり♪わかめと春雨の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨 20g
- カットわかめ 大さじ2
- 水 300cc
- 中華だし(ペースト調味料) 大さじ1
- 炒りごま 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させます
-
2
沸騰した鍋に、
春雨、カットわかめ、中華だしを入れます - 3 春雨が柔らかくなれば器によそい、炒りごまを振りかけて完成です
きっかけ
あっさりとしていて食べ応えのあるスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
わかめの春雨の量は、お好みで調整してください。 作った後にしばらく置いておくと具材が水分を吸ってしまうので、できれば食べる直前に調理してください。
- レシピID:1770028979
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
4 件
我が家では、味が濃いめの中華料理の副菜によく登場します!