超簡単!!月見わかめうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1食分
- 水 200cc
- うどんスープ 1/2袋
- カットわかめ 小さじ1
- 卵 1個
- 七味(お好みで) 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させ、冷凍うどんを入れて1分〜1分半ゆがきます
- 2 うどんだけを鉢に移します
-
3
鍋に残った茹で汁に、
「うどんスープ、カットわかめ」を入れて一混ぜし、卵を割り入れます - 4 弱火で一煮立ちさせ、卵が半熟になったらうどんにかけます
- 5 お好みで七味をかけて完成です
きっかけ
子どもの昼寝中にささっとお昼を済ませたかったので。
おいしくなるコツ
うどんが伸びない、冷めないよう、とにかくささっと作りましょう(^^) あればネギや天かすをトッピングしても良いですね。
- レシピID:1770028937
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
2 件
さっと食べたいお昼にどうぞ!