具だくさん!卵うどん レシピ・作り方

具だくさん!卵うどん
  • 約15分
  • 300円前後
yuki2244
yuki2244
具だくさん! お腹満足*うどん

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 牛肉薄切り 50~60g
  • 白菜 1枚
  • 小口切りねぎ 小さじ2
  • 1個
  • かまぼこ 2切れ
  • *水 400ml
  • *めんつゆ 大さじ3
  • *料理酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ3
  • *醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は洗って横に3cm 巾に切りザルにあげておく。
    かまぼこは5~6mm の薄さに切る。
    牛肉薄切りも3cm に切る。
  2. 2 お鍋に半分位水を入れて分量料理酒料理酒大さじ1を入れて沸騰したらお肉をしゃぶしゃぶして、あく抜きをし、 お皿に出しておく。
  3. 3 お鍋に*印の
    水と調味料を入れて沸騰したらお肉と白菜を入れて煮る。白菜がしんなりしてきてら卵を落とす。半熟状態になるまで煮る。(卵の固さは好みで!)
  4. 4 大きなお鍋にたっぷりのお水を入れ沸騰したら、うどんを入れ再度沸騰するまで茹でる。
  5. 5 器に茹でたうどんの水気をよくきって盛り付ける。
    小口ネギ(冷凍保存)と切ったかまぼこをトッピングする。
  6. 6 最後に煮たつゆの中の卵を潰さない用に器に盛り付けて後、つゆを入れて出来上がり。

きっかけ

わが家の定番

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整してください。

  • レシピID:1770028725
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんその他の卵料理かまぼこ白菜牛肉薄切り
yuki2244
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/12/09 06:29
    具だくさん!卵うどん
    卵入れると美味しいですね!美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/24 20:11
    具だくさん!卵うどん
    卵うどん♡♡♡胃に優しいメニューですね꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/01/29 12:31
    具だくさん!卵うどん
    yuki2244さん
    こんにちは
    白菜とビッグさんのレシピ鶏団子の冷凍を入れました
    竹輪はsweetsweetさんの冷凍竹輪です
    美味しかったです〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る