具だくさん!卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
白菜は洗って横に3cm 巾に切りザルにあげておく。
かまぼこは5~6mm の薄さに切る。
牛肉薄切りも3cm に切る。 - 2 お鍋に半分位水を入れて分量料理酒料理酒大さじ1を入れて沸騰したらお肉をしゃぶしゃぶして、あく抜きをし、 お皿に出しておく。
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3
お鍋に*印の
水と調味料を入れて沸騰したらお肉と白菜を入れて煮る。白菜がしんなりしてきてら卵を落とす。半熟状態になるまで煮る。(卵の固さは好みで!) - 4 大きなお鍋にたっぷりのお水を入れ沸騰したら、うどんを入れ再度沸騰するまで茹でる。
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5
器に茹でたうどんの水気をよくきって盛り付ける。
小口ネギ(冷凍保存)と切ったかまぼこをトッピングする。 - 6 最後に煮たつゆの中の卵を潰さない用に器に盛り付けて後、つゆを入れて出来上がり。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ひかりん★2022/12/09 06:29卵入れると美味しいですね!美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
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sweet sweet ♡2022/09/24 20:11卵うどん♡♡♡胃に優しいメニューですね꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
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mimi23952021/01/29 12:31yuki2244さん
こんにちは
白菜とビッグさんのレシピ鶏団子の冷凍を入れました
竹輪はsweetsweetさんの冷凍竹輪です
美味しかったです〜