とろろたっぷり☆とろろ卵焼き レシピ・作り方

とろろたっぷり☆とろろ卵焼き
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
自然薯たっぷり、独特の食感で食べ応えのある卵焼きに仕上がります。

材料(4人分)

  • 3個
  • 自然薯 100g
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) 大2

作り方

  1. 1 自然薯の皮を剥いてすりおろす。
  2. 2 ボウルに卵、1、昆布つゆを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油(分量外)をひき火にかけ、1の1/4量を入れる。
  4. 4 卵が焼けてきたら手前に巻く。
  5. 5 巻いた卵を卵焼き器の奥に移動させ、3、4を繰り返す。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770028716
  • 公開日:2021/01/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
山芋 とろろ 卵焼き 自然薯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなこっち
    はなこっち
    2021/01/30 20:06
    とろろたっぷり☆とろろ卵焼き
    とろろで生地が柔らかく、巻くのが難しかったですが美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る