白糠町エンペラーサーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

白糠町エンペラーサーモンのカルパッチョ
  • 約10分
  • 1,000円前後
yumikare
yumikare
今回は北海道白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを利用しました。
新鮮なエンペラーサーモンを一番美味しくいただく、カルパッチョにしてみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回は北海道白糠町のふるさと納税で手に入れたエンペラーサーモンを利用します。
  2. 2 エンペラーサーモンを半解凍し、薄切りにする。
  3. 3 玉ねぎを薄切りにし、レンジで1分温めた後、水にさらす。
  4. 4 オリーブオイル大さじ2と醤油小さじ1を混ぜる。
  5. 5 玉ねぎを皿に敷き、その上にサーモンを盛り付け、4で作ったドレッシングをかけて出来上がり!

きっかけ

届いたばかりの新鮮なサーモンをいただきたくて作りました。

  • レシピID:1770028606
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンその他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2021/03/23 20:03
    白糠町エンペラーサーモンのカルパッチョ
    美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る