白糠町エンペラーサーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回は北海道白糠町のふるさと納税で手に入れたエンペラーサーモンを利用します。
- 2 エンペラーサーモンを半解凍し、薄切りにする。
- 3 玉ねぎを薄切りにし、レンジで1分温めた後、水にさらす。
- 4 オリーブオイル大さじ2と醤油小さじ1を混ぜる。
- 5 玉ねぎを皿に敷き、その上にサーモンを盛り付け、4で作ったドレッシングをかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2021/03/23 20:03美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆
新鮮なエンペラーサーモンを一番美味しくいただく、カルパッチョにしてみました!