豆腐とおからパウダーのテリーヌ風 レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
作り方
-
1
フードプロセッサーに材料を上から順番に入れて滑らかになるまで撹拌する
今回はオリーブオイルで作っています -
2
オーブンペーパーを敷き込んだ型に流し入れる
(我が家はペーパー不要のセラベイク使用です) -
3
表面をならしてアルミホイルをかぶせる
180度のオーブン25分〜
30分
ご家庭のオーブンによって調節してください
そのまま冷ましてから型から取り出す -
4
こちらはオイルなし
生地に洋酒とドライいちじくを適量混ぜ込んだ大人仕様(*^^*)
オイルなしでも美味しかったです♪ -
5
糖質気にならない方は焼き上がりにシロップ塗るとよりしっとり♪
より大人仕様がいい方は焼き上がりに洋酒を塗ってみてください♪♪
いっそのこと染み込ませちゃっても美味しいです(^^) -
6
*半量をココット2つ×レンジ600w3
分でも作れます( ´∀`)
アプリ計算なのでご参考までに↓
全量で900kca糖質44.4gです
きっかけ
ゆる糖質オフ中のおやつに おからで食べごたえ&腹持ちバッチリ❁ 先に投稿中のお豆腐ココアケーキとお豆腐マフィンの間位の食感です(^^)
おいしくなるコツ
撹拌はなめらかになるまでしっかりと! ホイルをかぶせて焼くのでしっとりします♪ 冷めてからの方が取り出しやすいです。 オイルなしverも美味しかったのでカロリー気になる方はなしで作ってみてください(^^)
- レシピID:1770028546
- 公開日:2021/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
- 料理名
- 豆腐とおからパウダーのテリーヌ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめ低糖質おやつです♪