じゃがいも(北海道産)チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき水にさらしてあく抜きをする。5分くらいしてから、千切りにする。
- 2 キャセロールの内側にバターをぬり、底にチーズをひいておく。
-
3
フライパンにバターを入れてじゃがいもを塩こしょうして炒める。しんなりしたら、米粉を振りかけ豆乳をいれてグツグツ煮えたら、キャセロール
にいれる。 - 4 粉チーズを振りかけてトースターで6~8分焼いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- じゃがいものチーズ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/07/14 19:56コーンもいれちゃいました꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*オィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾
-
mimi23952020/11/03 12:18yuki2244さん
こんにちは
ランチで出来たてあつあつをいただきました
おつまみに最高
美味しかったです
(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧