じゃがいも(北海道産)チーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいも(北海道産)チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yuki2244
yuki2244
ふたつの食材のみ!じゃがいもとチーズの相性がいい。

材料(1人分)

  • じゃがいも 中1個
  • ナチュラルチーズ(国産) 50g
  • バター 8g 1g(器にぬる)
  • 塩こしょう 少々
  • 粉チーズ(ナチュラルチーズ国産) 5ふり
  • 米粉又は小麦粉 小さじ1
  • 豆乳 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき水にさらしてあく抜きをする。5分くらいしてから、千切りにする。
  2. 2 キャセロールの内側にバターをぬり、底にチーズをひいておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れてじゃがいもを塩こしょうして炒める。しんなりしたら、米粉を振りかけ豆乳をいれてグツグツ煮えたら、キャセロール
    にいれる。
  4. 4 粉チーズを振りかけてトースターで6~8分焼いたらできあがり。

きっかけ

昔、喫茶店で食べたのをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは炒めすぎないのがいいかと思います。

  • レシピID:1770028143
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
料理名
じゃがいものチーズ焼き
yuki2244
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/14 19:56
    じゃがいも(北海道産)チーズ焼き
    コーンもいれちゃいました꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*オィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/11/03 12:18
    じゃがいも(北海道産)チーズ焼き
    yuki2244さん
    こんにちは
    ランチで出来たてあつあつをいただきました
    おつまみに最高
    美味しかったです
    (ノ◕ヮ◕)ノ*.✧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る