カレーうどん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
薄揚げ縦に半分に切って1cm巾にきる。
たまねぎは1cm巾のうす切りにする。 -
2
お鍋に水を沸騰させて料理酒を入れてお肉のあく抜きをして、さっと出しておいておく。
-
3
新しいお鍋で出汁を入れて①のたまねぎ、うす揚げ、★の調味料とお肉を入れて煮る中火10分たまねぎがしんなりするまで煮る。
最後に水溶き片栗粉を回し入れてとろみがつくまで煮る。 -
4
別のお鍋にたっぷりお湯を沸かし沸騰したらうどんを茹で、丼にもりつけ③のだし汁を注いでできあがり。
好みで七味をかけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
◆ひろちゃん2025/04/01 13:59こんにちはo(*⌒―⌒*)o美味しかったです❤️
-
はゆのごはん2024/09/13 11:52こんにちは❣️
美味しくできました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レシピありがとうございます❣️ -
sweet sweet ♡2022/10/08 19:40yuki2244さん♪私レポ1件送ってましたが、2件レポいただきました♡ありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)⁾⁾こちらはお返し分になります♥️
-
hana 412021/03/18 05:19カレーうどんには牛肉が合いますね。美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)