簡単もう一品☆豚肉と卵の塩こしょう炒め レシピ・作り方

簡単もう一品☆豚肉と卵の塩こしょう炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
豚肉と卵、シンプルな炒め物です。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 2個
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったら溶き卵を加え、卵が固まってきたら全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770028057
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 一品 簡単
料理名
豚肉と卵の塩こしょう炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mais
    mais
    2021/01/14 06:45
    簡単もう一品☆豚肉と卵の塩こしょう炒め
    手軽にできて美味しくてご飯がすすみます(*^^*)おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る