ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 縦半分に切りわたを取って5mmに切る。塩で揉み込んで熱湯にいれ3分くらい茹でてザルにあげておく。
- 2 人参は千切りする。
- 3 フライパンに油をひき、豚バラ肉を入れ塩こしょうをして表裏 焼き色をつける。
-
4
ゴーヤと人参を入れ2~3分程炒める。
★印の調味料をいれて2~3分煮詰めて、卵をといたものを回し入れ卵が固まったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/09/13 18:54今日の夜ご飯に作りました✧˖°楽しみです♪˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
-
ひかりん★2022/08/26 09:45にんじんが無かったのですが美味しく出来ました^^*
-
krnm382020/09/25 09:27美味しかったです☆
-
mimi23952020/09/22 15:53yuki2244さん
先日農家直送品のゴーヤを買ってきましたので
作ってみました
少々半熟 めんつゆで
美味しいゴーヤチャンプル完成です
(^∇^)ノ♪