じゃがいものコロッケ レシピ・作り方
材料(4(8個)人分)
作り方
- 1 じゃがいもを1センチ角に切り、柔らかくなるまで茹でる。柔らかくなったら、水を捨て、温かいうちに潰しておく。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。豚こま肉を細かくきり、フライパンで火が通るまで炒め、1と塩コショウと混ぜ合わせる。
- 3 2をコロッケの形に死刑する。卵を割りほぐし、小麦粉→卵→パン粉の順に付けていく。
- 4 3を油で、きつね色になるまで揚げて油をきる。皿にレタスと一緒に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません