じゃがいものコロッケ レシピ・作り方

じゃがいものコロッケ
  • 約15分
  • 100円以下
honasun
honasun
豚コマ入り!お肉の旨み感じるコロッケ!

材料(4(8個)人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを1センチ角に切り、柔らかくなるまで茹でる。柔らかくなったら、水を捨て、温かいうちに潰しておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。豚こま肉を細かくきり、フライパンで火が通るまで炒め、1と塩コショウと混ぜ合わせる。
  3. 3 2をコロッケの形に死刑する。卵を割りほぐし、小麦粉→卵→パン粉の順に付けていく。
  4. 4 3を油で、きつね色になるまで揚げて油をきる。皿にレタスと一緒に盛り付けて完成。

きっかけ

ひき肉がなかったので、豚こま肉で作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもを、潰しすぎず少し形を残しておく事です。

  • レシピID:1770027897
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る