現在地
漬物  > 

きゅうりのぬか漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • きゅうり

    2本

  • 小さじ2

  • ぬか床

    今回は1.5キロのぬか床を使用しました。

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりのぬか漬け
  • 100円以下

ぬか漬けデビューしたのできゅうりをつけてみました!!
ぬか床につけておく時間は調理時間に含まれていません。

作り方

  • 1

    きゅうりをよく洗い、水気をしっかり取って半分の塩で板ずりをする。

  • 2

    1度水洗いしまたよく水気を切ってから残りの塩で塩もみをする。

  • 3

    ぬか床につけてお好みの時間つけおいたら出来上がり。
    今回は24時間くらいつけておきました。
    取り出したら軽く洗って切って食べるのがおすすめです。

きっかけ

ぬか漬けデビューしたので。

おいしくなるコツ

板ずりをしてきゅうりのくせをなくすこと。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きゅうり
食材:
その他の食材 > 漬物 > きゅうりの漬物

レシピID: 1770027692

公開日:2020.07.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.08.30

    ご馳走様でした\(^o^)/

    美味しそうに作って下さりありがとうございました!!ぜひまた作ってくださいね⸜( ・ᴗ・ )⸝

    お返事を見る

  • 2020.07.30

    おいしくつかりました!

    止まらなくなりますよね。美味しそうに作っていただいてありがとうございました!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きゅうりのぬか漬けのページ上部へ