きゅうりのぬか漬け レシピ・作り方

きゅうりのぬか漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
marimarikomari
marimarikomari
ぬか漬けデビューしたのできゅうりをつけてみました!!
ぬか床につけておく時間は調理時間に含まれていません。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ2
  • ぬか床 今回は1.5キロのぬか床を使用しました。

作り方

  1. 1 きゅうりをよく洗い、水気をしっかり取って半分の塩で板ずりをする。
  2. 2 1度水洗いしまたよく水気を切ってから残りの塩で塩もみをする。
  3. 3 ぬか床につけてお好みの時間つけおいたら出来上がり。
    今回は24時間くらいつけておきました。
    取り出したら軽く洗って切って食べるのがおすすめです。

きっかけ

ぬか漬けデビューしたので。

おいしくなるコツ

板ずりをしてきゅうりのくせをなくすこと。

  • レシピID:1770027692
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)きゅうりきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る