たっぷりきゅうりの棒々鶏 (バンバンジー) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
1.5Lくらいの水とお酒を入れ沸騰させる。
・の材料はボウルなどに混ぜ合わせておく。 -
2
鶏むね肉は皮をはぎ、切れ目を入れて片栗粉を両面にまぶしておく。(すり込むように。)
写真は倍量なので2です。 - 3 お湯が沸騰したら鶏をいれ蓋をし火を止める。
- 4 きゅうりを板ずりし、細切りにしておく。
- 5 30分たったらザルやボウルなどにあげ、粗熱が取れたら細かくさく。
- 6 きゅうり、鶏の順にうつわに盛り、あわせだれをかけたらできあがり。
きっかけ
きゅうり消費に。むね肉が安かったので。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしておくことでパサパサにならずにすみます。余熱調理なので、節約にもなり鶏も柔らかくしあがります。
- レシピID:1770027661
- 公開日:2020/07/12
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しじみしじみ2021/03/20 14:33とても美味しかったです!