つまみ食いが止まらない!!トスカーナ風ポテト レシピ・作り方

つまみ食いが止まらない!!トスカーナ風ポテト
  • 約30分
  • 500円前後
marimarikomari
marimarikomari
おもてなしにも使えます。ハーブ類も食べれるので、オシャレで美味しい1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、食べやすい大きさに切り、水にさらす。(出来れば)
  2. 2 丁寧に水気を拭き取り、片栗粉をまぶしよく絡める。
  3. 3 タイムとローズマリーを洗い、水気を切っておく。
  4. 4 深めの鍋にじゃがいも、タイム、ローズマリー、ニンニクを並べ入れる。
    ニンニクは小分けにして皮付きのままのせる。
  5. 5 オリーブオイルを具材が半分くらいまで浸かるくらい注ぎ入れ火をつける。
  6. 6 グツグツ中火で揚げています。
  7. 7 焼き色がしっかりついてきたら完成までもうすぐです!
  8. 8 バットなどに揚げて、岩塩をかけて出来上がりです。ニンニクもホクホクしてて美味しいですよ。

きっかけ

おもてなしにも使えるポテトをおうちでも簡単に。

おいしくなるコツ

ハーブ類をたっぷり入れること。

  • レシピID:1770027554
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローズマリーじゃがいもスパイス&ハーブ
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る