暑い日にぴったり!ツナとひじきの冷製パスタ! レシピ・作り方

暑い日にぴったり!ツナとひじきの冷製パスタ!
  • 約30分
  • 500円前後
油淋ちー
油淋ちー
あまり手間がかかりません!!!
暑い日に食べたくなる和風冷製パスタです!!
細麺をわざわざ買わなくても、
美味しくつくれます( ´∀`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを薄くスライス
    ひじきと干し椎茸スライスを、水で戻します。
    (この間にパスタ茹でる鍋を沸騰させておきましょう!)
  2. 2 沸騰したらパスタを茹でましょう!茹でたら冷水で閉めるので、記載時間より3分長めに茹でてください。
  3. 3 パスタを、茹でてる間に水で戻したひじきと干し椎茸スライスズッキーニにを別鍋でパスタの茹で汁を使いさっと火を通します。
  4. 4 3をさっと茹でたらザルにあけ、流水で冷やします。
  5. 5 冷やした野菜を大きめのボウルに移し、ツナと白だしを加えてよく混ぜてください
  6. 6 パスタが茹で上がったら、流水、氷水などでしっかり冷やします。冷えたら、しっかり水分を切りましょう!
  7. 7 水分の切れたパスタと5の具を混ぜます。味を見て足りないは白だしを追加してください!
  8. 8 皿に盛り付けて卵黄を乗せたら完成です!

きっかけ

家にあるもので、美味しそうな冷製パスタが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

パスタを長めに茹でて、しっかり水分を切る事がポイントです!!

  • レシピID:1770027520
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタズッキーニひじきツナ缶冷製パスタ
油淋ちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る