料理したくない時に!自炊の素 簡単万能みそ鍋! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(5人分)
- 水 700cc程度
- ほんだし 大さじ1程度
- 味噌(赤味噌がよい) 大さじ3程度
- 鳥もも肉などたんぱく質 300g程度
- ほうれん草など青菜 二束程度
- めんつゆ いれば 適量
- 豆腐 一丁程
作り方
- 1 水をわかし、ほんだしを入れ、鳥もも、ゆだったら青菜、の順に入れる
-
2
味噌を入れる
味見して、足りなければめんつゆを足す(これで味噌汁っぽさをなくす) - 3 豆腐を切らずにそっと入れる これで湯豆腐っぽくなる
きっかけ
味噌汁っぽくない栄養豊富なものを作りたくて うまくいったのでメモ
おいしくなるコツ
鍋と思って作ること、たんぱく質は必須です
- レシピID:1770027491
- 公開日:2020/06/30
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- その他の鍋
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