夏を乗りきろう!!赤しそジュース レシピ・作り方

夏を乗りきろう!!赤しそジュース
  • 約1時間
  • 300円前後
marimarikomari
marimarikomari
毎年この時期になると作るものの1つです。
クエン酸の働きで疲れが取れる気がします。

材料(6人分)

  • 赤しそ 300g
  • 砂糖 400g
  • 1.5L
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 赤しその葉を洗い水気を切っておく。
  2. 2 大きめの鍋に水を入れ沸騰したら1を加え3.4分煮る。(葉が紫から緑になるのが目安です)
  3. 3 緑になったら葉をとりだして、残った液は、こす。
  4. 4 漉した液を鍋に戻し、砂糖、レモン汁を入れ赤くなったら出来上がり。

    飲む時は、水や炭酸水などで3倍くらいに薄めて飲んでくださいね。

きっかけ

夏になると飲みたくなるジュースです。

おいしくなるコツ

レモン汁は、食酢やクエン酸水で代用可能です。 砂糖の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1770027479
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策しそ・大葉
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る