とろ〜りチーズをのせてポークソテーのドミグラス風☆ レシピ・作り方

とろ〜りチーズをのせてポークソテーのドミグラス風☆
  • 約15分
  • 500円前後
りんとふーちゃんのママ
りんとふーちゃんのママ
シンプルなポークソテーに即席ドミグラスソース&チーズをのせました。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(またはとんカツ用) 2枚
  • ピザ用チーズ 40g
  • サラダ菜 4枚
  • 塩、こしょう、サラダ油 適宜
  • <ドミグラス風ソース>
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • 中濃ソース 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • 酒、水 各大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は脂身と赤身の間に4〜5カ所切り目を入れて筋を切り、塩、こしょうを各少々ふる。
    ドミグラス風ソースの材料を混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、豚肉を3分ほど焼く。
    裏返し、さらに2分ほど焼く。
  3. 3 ペーパータオルで余分な油を拭き、ドミグラス風ソースを加えて肉にからめる。
    ピザ用チーズをのせてふたをし、溶けるまで30秒ほど蒸し焼きにする。
    器に盛り、サラダ菜を添える。

きっかけ

ドミグラスソースが手元になかったので簡単に作れる方法でソースにしました。

おいしくなるコツ

お肉は焼きすぎ注意です!

  • レシピID:1770027359
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースポークソテーデミグラスソース豚ロース厚切り簡単おもてなし料理
関連キーワード
イタリアン シンプル 簡単 ごちそう
料理名
ポークソテー
りんとふーちゃんのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る