旬の一品☆スナップエンドウと新玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

旬の一品☆スナップエンドウと新玉ねぎの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
旬のスナップエンドウと新玉ねぎで作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り、熱湯でさっと茹でる。
  2. 2 新玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 卵を炒め、お皿にあげておく。
  4. 4 フライパンにマヨネーズを入れ火にかけ、1と2をさっと炒める。
  5. 5 4に3を加えて軽く混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770027247
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう新玉ねぎ
関連キーワード
スナップエンドウ 新玉ねぎ 卵炒め
料理名
スナップエンドウと新玉ねぎの卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2020/05/14 17:09
    旬の一品☆スナップエンドウと新玉ねぎの卵炒め
    新玉ねぎとスナップえんどうと卵、良いハーモニーです。美味しくて何度も作っています。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る