鶏とじゃがいもの甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
※下準備※
鶏もも肉は一口大に切りポリ袋に入れる。
肉の下味として☆を混ぜ合わせた漬け汁を入れて揉み込み、5時間冷蔵庫で漬ける。 -
2
じゃがいもは洗って皮をむき、サイズに合わせて小8等分、大12等分程に切る。
パプリカは三角に切る。 -
3
鶏肉はペーパーで漬け汁を拭き取り、片栗粉をまぶす。
甘辛たれとなる★をボウルに混ぜ合わせる。 -
4
鍋に揚げ油を入れ中温に熱し、弱めの中火でじゃがいもを柔らかくなるまで揚げる。
パプリカも素揚げ。
※素揚げ後、塩をパラパラッと振る。 - 5 高温で鶏肉を、こんがり焼き色がつくまで揚げる。
-
6
混ぜた★を小鍋に入れて火にかける。
空いたボウルには◯を混ぜ合わせる。
沸騰してきたら◯を流し入れ、透き通ってきたら火を止める。 - 7 鶏肉、野菜をお皿に盛り、上から甘辛たれをかけて絡めれば完成!
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