角煮で肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肩ロース塊。
- 2 ↑をぶつ切りにして
-
3
圧力鍋に入れます。
砂糖、しょうゆ、みりん、酒、ニンニク、しょうが、水を入れて。 - 4 火をつけ、アクがでてきたら、アクをとる。
-
5
アクをとったら、圧力鍋の蓋をして、ピンがあがったら30分。
30分だったらピンが下がるのをまつ。 - 6 ピンが下がるまでに、じゃがいも、ニンジンを切って(小ニンジンは皮のまま半分にきる)レンジで約5分。
- 7 ピンが下がったら、レンジでチンした、じゃがいもとニンジンを圧力鍋にいれ、そのまま煮込んだらできあがり。
- 8 私の場合、ついでだからと、じゃがいもとニンジンを入れてから、圧力鍋で2分加圧しました。
きっかけ
豚肩ロースの使い道がなく、甘辛い角煮を食べたくてつくりました。 ついでにじゃがいもとニンジンもいれて、肉じゃが風にしました。
- レシピID:1770027196
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません