相性抜群、スナップえんどうとみそマヨ レシピ・作り方

相性抜群、スナップえんどうとみそマヨ
  • 約10分
  • 100円以下
よちょこ
よちょこ
旬のスナップえんどうを塩ゆでに。
みそとマヨネーズ、隠し味の白だしを合わせたみそマヨで。
シンプルだけど、相性抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは、両端から、上下のスジを取る。
  2. 2 鍋にお湯と塩を入れ、沸騰したらスナップえんどうを入れて茹でる。
    約1分。濃い緑になったらオッケー。
  3. 3 みそ、マヨネーズ、白だしを良く混ぜる。
    甘めの白みそか、田舎みそがおススメ。
  4. 4 茹でたスナップえんどうとみそマヨを別々に盛り付けて完成。
    みそマヨをディップしながらどうぞ。

きっかけ

旬のスナップえんどうの簡単な食べ方 マヨに一工夫

おいしくなるコツ

みそマヨに白だしを入れると、美味しくなります。出汁入りみそは、白だしはなくてもでもオッケー。 スナップえんどうは、茹ですぎ注意。食感を残して茹でます。 熱々でも、冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1770027185
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうビールに合うおつまみ簡単おつまみマヨネーズ
よちょこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2020/05/10 12:43
    相性抜群、スナップえんどうとみそマヨ
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る