夕飯に、簡単煮るだけじゃがいもとコンビーフの重ね煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを2mmくらいの薄切りにする。
- 2 玉ねぎは、薄くスライスする。
- 3 コンビーフとプロセスチーズは、5mm程度にスライスする。
-
4
温めた鍋にバターを入れて、とかしながら、底と横にバターを塗る。
熱くしない。バターが溶ける程度に温めればよい。 - 5 1/3量のじゃがいもを並べる。
- 6 1/3量の玉ねぎを重ねる。
- 7 1/3量のコンビーフを重ねる。
- 8 1/3量のプロセスチーズを重ねる。
-
9
じゃがいも→玉ねぎ→コンビーフ→チーズ、を3回繰り返し、全材料を重ねる。
水にコンソメを砕いて溶かし、なべに入れる。 -
10
クッキングシートで、落し蓋をして、蓋をして、弱火で30分煮る。
煮ている間は、混ぜない。 -
11
全体に火が通れば完成。
混ぜずに、おたまですくい取るように、器に盛り付ける。
きっかけ
コンビーフの活用。 じゃがいもの簡単メニュー。 煮るだけの簡単メニュー。
おいしくなるコツ
煮るときは、弱火で、焦がさないように。 絶対に混ぜないで煮てください。 盛り付ける時も混ぜずに、すくい取るように。 ほっくりじゃがいもと、チーズがよくあいます。
- レシピID:1770027000
- 公開日:2020/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです。