コクが出て美味しい、ささみとアスパラのマヨポン炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
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1
ささみは筋をとり、ひとくちサイズのそぎ切りにして、片栗粉を全体につける。
アスパラは、回しながら、斜めの乱切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、アスパラを真ん中をあけて周りに入れる。
空いた真ん中には、ささみを重ならないように並べて、火をつける。 - 3 中火て、動かさないように焼き、ささみの縁が白くなってきたら、裏返し、蓋をして反対も焼く。
- 4 全体に火が通ったら、アスパラとささみを混ぜて、マヨネーズを加えて炒める。
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5
全体にマヨネーズが絡んだら、火を止めて、ポン酢醤油を加えて混ぜる。
器に盛り付けて、完成。
きっかけ
ささみをメインおかずに。 マヨネーズをつかったコクのある味付け。 フライパンひとつでできるおつまみ。
おいしくなるコツ
ささみにつけた片栗粉と、マヨポンが絡んで美味しくなります。ポン酢醤油は、火を止めてから入れると香りが良いです。 アスパラは蒸し焼きで甘くなります。
- レシピID:1770026958
- 公開日:2020/03/27
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シェリママ☆☆2020/04/06 08:44美味しかったです☆