コクが出て美味しい、ささみとアスパラのマヨポン炒め レシピ・作り方

コクが出て美味しい、ささみとアスパラのマヨポン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
よちょこ
よちょこ
鶏のささみと、アスパラを炒めて、マヨネーズとポン酢醤油で味付け。フライパン1つで簡単。ご飯のおかずにも、ビールのおつまみにもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり、ひとくちサイズのそぎ切りにして、片栗粉を全体につける。
    アスパラは、回しながら、斜めの乱切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、アスパラを真ん中をあけて周りに入れる。
    空いた真ん中には、ささみを重ならないように並べて、火をつける。
  3. 3 中火て、動かさないように焼き、ささみの縁が白くなってきたら、裏返し、蓋をして反対も焼く。
  4. 4 全体に火が通ったら、アスパラとささみを混ぜて、マヨネーズを加えて炒める。
  5. 5 全体にマヨネーズが絡んだら、火を止めて、ポン酢醤油を加えて混ぜる。
    器に盛り付けて、完成。

きっかけ

ささみをメインおかずに。 マヨネーズをつかったコクのある味付け。 フライパンひとつでできるおつまみ。

おいしくなるコツ

ささみにつけた片栗粉と、マヨポンが絡んで美味しくなります。ポン酢醤油は、火を止めてから入れると香りが良いです。 アスパラは蒸し焼きで甘くなります。

  • レシピID:1770026958
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみフライパン一つでできるポン酢マヨネーズアスパラ
よちょこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る