昆布茶で味付け。出汁のきいたなめこの唐揚げ レシピ・作り方

昆布茶で味付け。出汁のきいたなめこの唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
よちょこ
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大きななめこを唐揚げに。味付けは昆布茶だけ。片栗粉をまぶしてカラッと揚げます。なめこの新しい食べ方です。なんと、ぬるぬるしない。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 株で売っている傘の大きななめこをつかいます。
    下の株の部分を切って、ほぐす。洗う必要はありません。
  2. 2 昆布茶を入れてよく混ぜ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 高温の油でカラッとあげる。
    中はすぐに火が通るので、周りの片栗粉がカラッとすればオッケー。
    多少、隣同士がくっつくくらいで大丈夫です。
  4. 4 油をきって、器に盛り付け完成。

きっかけ

味噌汁、なめこおろし以外の、なめこの食べ方。 簡単おつまみ。 大きななめこを買ったら。

おいしくなるコツ

傘の大きななめこを選びます。軸も美味しいので、切り落とす部分は、最小限に。 きのことおいしさと、昆布味がよくあいます。 高温でカラッと揚げます。

  • レシピID:1770026922
  • 公開日:2020/03/17
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