昆布茶で味付け。出汁のきいたなめこの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
株で売っている傘の大きななめこをつかいます。
下の株の部分を切って、ほぐす。洗う必要はありません。 - 2 昆布茶を入れてよく混ぜ、片栗粉をまぶす。
-
3
高温の油でカラッとあげる。
中はすぐに火が通るので、周りの片栗粉がカラッとすればオッケー。
多少、隣同士がくっつくくらいで大丈夫です。 - 4 油をきって、器に盛り付け完成。
きっかけ
味噌汁、なめこおろし以外の、なめこの食べ方。 簡単おつまみ。 大きななめこを買ったら。
おいしくなるコツ
傘の大きななめこを選びます。軸も美味しいので、切り落とす部分は、最小限に。 きのことおいしさと、昆布味がよくあいます。 高温でカラッと揚げます。
- レシピID:1770026922
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません