サクッと軽い、ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは、2mmくらいの厚さのななめ切りにする。
めんつゆを混ぜて、ラップをして電子レンジで加熱する。2分程度。 -
2
粗熱がとれたら、片栗粉をまぶして、よく混ぜる。
汁も一緒に混ぜて、ごぼうに片栗粉をからませる。 -
3
高温の油で揚げる。
火が通っているので、周りに色がついて、カラッとしてくればオッケー。 - 4 油をきって、器に盛り付けて完成。
きっかけ
少し残ったごぼうをおつまみに。 短時間でできるごぼう料理。
おいしくなるコツ
めんつゆに絡めて、電子レンジで加熱するので、味がしっかりついて、揚げ時間も短くなります。 マヨネーズや七味をつけるのもオススメです。
- レシピID:1770026920
- 公開日:2020/03/16
関連情報
レポートを送る
3 件