サクッと軽い、ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方

サクッと軽い、ごぼうの唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
よちょこ
よちょこ
ごぼうを薄切りにして、下味をつけて電子レンジで加熱後、唐揚げにします。高温であげるので、サクッと軽く仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、2mmくらいの厚さのななめ切りにする。
    めんつゆを混ぜて、ラップをして電子レンジで加熱する。2分程度。
  2. 2 粗熱がとれたら、片栗粉をまぶして、よく混ぜる。
    汁も一緒に混ぜて、ごぼうに片栗粉をからませる。
  3. 3 高温の油で揚げる。
    火が通っているので、周りに色がついて、カラッとしてくればオッケー。
  4. 4 油をきって、器に盛り付けて完成。

きっかけ

少し残ったごぼうをおつまみに。 短時間でできるごぼう料理。

おいしくなるコツ

めんつゆに絡めて、電子レンジで加熱するので、味がしっかりついて、揚げ時間も短くなります。 マヨネーズや七味をつけるのもオススメです。

  • レシピID:1770026920
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうめんつゆビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のから揚げ
よちょこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひもみん
    ひもみん
    2020/10/09 19:48
    サクッと軽い、ごぼうの唐揚げ
    おいしくいただきました(๑´ڡ`๑)☆
  • ちゃいろちゃん
    ちゃいろちゃん
    2020/04/24 19:56
    サクッと軽い、ごぼうの唐揚げ
    サクッと揚がって美味しかったです(’-’*)♪また作りま~す!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/04/18 21:39
    サクッと軽い、ごぼうの唐揚げ
    よちょこさん
    手早く作れ、牛蒡に
    味も染みこみ、
    からりと揚がり、
    箸止まらずで美味しかったです(*^▽^*)
    食物繊維摂取OK
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る