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手羽元の酸っぱ煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 手羽元

    500g

  • ゆで卵

    2個

  • 砂糖

    50g

  • 黒酢または米酢

    100cc

  • 醤油

    50g

  • 200cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手羽元の酸っぱ煮
  • 500円前後

手羽元と酸を使ってさっぱりと煮ます。手羽元が安い時にたくさん買って作り置き。翌日以降は、アレンジして。

作り方

  • 1

    鍋に手羽元をいれ、砂糖、酸、醤油と、水を入れ火にかける。

  • 2

    沸騰したら、弱火して、30分煮る。

  • 3

    殻を剥いたゆで卵を入れて、一煮立ちしたら、火を止める。冷ましながら味を染み込ませ、食べる前にもう一度温めて、器に盛り付ける。

きっかけ

手羽元が安い時にたくさん買って、作り置きのおかずに。酢を使うと肉が柔らかくなり、骨離れがよくなります。軟骨も、食べられ、骨だけ綺麗に残ります。

おいしくなるコツ

一度ま冷まして温め直すと、味がしっかりとしみます。黒酢を使うと、コクのある美味しさに。米酢を使うとさっぱりとします。

レシピID: 1770026711

公開日:2020.02.09

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