ミツカンCMレシピアレンジ!ポン酢鶏大根ゆで卵入り レシピ・作り方

ミツカンCMレシピアレンジ!ポン酢鶏大根ゆで卵入り
  • 約30分
  • 300円前後
私のための!奇跡の楽ちんレシピ
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ミツカンCMでやっていた、味ぽんと水1:1で手羽元を煮るというのをやってみたくて、自宅用に酸っぱめ、具沢山にアレンジ! 手羽元めちゃくちゃめちゃくちゃ美味しい!

材料(4,5人分)

作り方

  1. 1 大根を輪切りか銀杏切りにし、(すぐ食べたいなら皮を厚めにむき、面取りしておく)鍋に被るくらいの水を入れてから火にかける
  2. 2 煮ている間に、別鍋にゆで卵を作っておく

    水からゆでて沸騰後15分程度で、だいたいかたゆでです
  3. 3 ほうれん草は5センチ程のざく切りにしておく
  4. 4 鍋が沸いたら、味ぽんと酢を入れ、手羽元を入れ、水気が足りなければ水を追加 ゆで卵もむけたものからポンポン追加していく
  5. 5 沸騰後20分ほど煮込み、ほうれん草を追加してアクを取り、放置

    (すぐ食べても美味しいですが、出来れば半日以上放置した方が、特に大根が美味しいです)

きっかけ

一鍋で栄養が取りたくて、手羽元は味ぽんで煮れるというのをアレンジしました。味ぽん煮、本当に美味しいですよ!ミツカンはすごいなぁ 具材は好みで調整可だと思いますが、これらの具材は一つ一つなぜか味が異なるので、一皿全体での満足感が高い一品です

おいしくなるコツ

手羽元とほうれん草(特に冬のほうれん草)は、店に出せるレベルにとにかく美味しくなります 大根とゆで卵は、栄養のためという感じで、酸っぱい系好きな方は好きでしょうが、 あんまり、な方は、省略した方がよいかもです…でももちろん十分美味しいです

  • レシピID:1770026680
  • 公開日:2020/02/04
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カテゴリ
大根の煮物ほうれん草手羽元大根
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