市販の麻婆春雨のもとのアレンジ!麻婆青菜豆腐春雨 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 麻婆春雨のもと 四人分 のもの
- 豆腐 一丁程
- 青菜(小松菜など) 一袋
作り方
-
1
麻婆春雨のもとのパッケージどおりの分量より多めの水加減にして沸かし、
沸いた際、洗ってざく切りにした青菜も共に投入する(作りおきのおひたしなら豆腐の後に投入)
あくが出たら除く - 2 残り一分程度まで茹でたところで、豆腐を投入
きっかけ
栄養と彩りに!この逆で、麻婆豆腐のもとをお湯でのばして春雨を投入して、というのもよくやります!どちらもおいしいですが、麻婆春雨のもとの方が旨味が強い感じなので普段向きかな(麻婆豆腐のもとは中華!って感じなので)
おいしくなるコツ
豆腐は絹ごしだと、春雨のつるんとした感じと合って美味しいような気がします 薄味好みで市販のもとだと塩辛く感じる方には特におすすめです! 春雨は茹ですぎるとのびるので時間には注意です!
- レシピID:1770026652
- 公開日:2020/02/06
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の野菜春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
完全普段ごはんですが、彩りも割と綺麗?で、洗い物も少ないのでおすすめです