ボリューム満点!ひき肉と厚揚げのつくね焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 厚揚げは、熱湯をかけ油抜きをする。長ネギはみじん切りする。
- 2 ボウルに鶏ひき肉、厚揚げ、長ネギ、山芋すりおろし、味噌、塩を入れてよく混ぜる(厚揚げの小さな塊は残ってOKです)
- 3 フライパンにごま油を入れて熱し、小判型に成形して焼く(10個ほどできます)※手に少し油をつけるとまとめやすいです
- 4 両面焼けたらいったんお皿に取り出し、フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取る。その中に、合わせておいた◆の調味料を入れ火にかけ、沸騰したらつくねを戻し、タレを絡める
- 5 仕上げに炒りごまをふったら完成٩( 'ω' )و
きっかけ
ヘルシーだけど、がっつり満足できるものが食べたくて✨
おいしくなるコツ
ひき肉だねにチーズを入れてもおいしいです\♡/
- レシピID:1770026555
- 公開日:2020/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません