牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮
  • 約10分
♡tomo♡
♡tomo♡
たっぷり作って作り置きしておけば、ごはんのお供だけでなく、お弁当にも入れられます(///×///)

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、玉ねぎを合わせてもむ
  2. 2 フライパンに油、しょうがを入れて強火で熱し、1⃣を入れてさっと炒める
  3. 3 ◆を加えて強火で水分を飛ばすように炒め煮する
  4. 4 汁気がなくなるまで炒め煮したら完成‪(ᐡɞ̴̶̷ ̫ ɞ̴̶̷ᐡ)

きっかけ

たっぷり作って作り置きおかずが欲しくて‪( ´,,•ω•,,`)♡‬

おいしくなるコツ

水分を飛ばすように終始強火で炒め煮します((੭ ᐕ)੭

  • レシピID:1770026552
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉フライパン一つでできるお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/04/13 14:06
    牛肉のしぐれ煮
    いい感じに煮詰まりました
    (*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る