牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 牛切り落とし肉 500㌘
- 玉ねぎ(すりおろし) 1/2個
- しょうが(すりおろし) 2片分
- ◆酒 大さじ2
- ◆しょうゆ 大さじ2
- ◆砂糖 大さじ2
- ◆みりん 大さじ2
- ◆塩 小さじ1/3
- 油 小さじ2
作り方
- 1 牛肉は一口大に切り、玉ねぎを合わせてもむ
- 2 フライパンに油、しょうがを入れて強火で熱し、1⃣を入れてさっと炒める
- 3 ◆を加えて強火で水分を飛ばすように炒め煮する
- 4 汁気がなくなるまで炒め煮したら完成(ᐡɞ̴̶̷ ̫ ɞ̴̶̷ᐡ)
きっかけ
たっぷり作って作り置きおかずが欲しくて( ´,,•ω•,,`)♡
おいしくなるコツ
水分を飛ばすように終始強火で炒め煮します((੭ ᐕ)੭
- レシピID:1770026552
- 公開日:2020/01/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/04/13 14:06いい感じに煮詰まりました
(*^_^*)