炊飯器で簡単!豚の角煮 レシピ・作り方

炊飯器で簡単!豚の角煮
  • 1時間以上
♡tomo♡
♡tomo♡
豚肉がホロホロ柔らか~く仕上がります( ⸝⸝⸝• ̫ • ⸝⸝⸝ )

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉ブロック 400~500㌘
  • ゆで卵 2~4個
  • ◆水 100ml
  • ◆醤油 50ml
  • ◆みりん 40ml
  • ◆酒 40ml
  • ◆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。その間に豚肉を炊飯器に入るぐらいにカットし、フライパンで両面焼いて余分な脂を落とす
  2. 2 炊飯器に◆の調味料を入れ、肉とゆで卵を入れてスイッチON!炊き上がったら完成\( '-'\* )

きっかけ

鍋で煮込む時間がないー!そんな時の放ったらかしレシピ( ˙*˙ )

おいしくなるコツ

お肉の量が多い場合は、◆の調味料を倍にしてください(  ˙ ˡ̼̮ ˙ )

  • レシピID:1770026544
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物炊飯器で作る豚の角煮簡単夕食豚ヒレブロック・かたまり肉豚の角煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る