レトルトカレーでカレーうどん! レシピ・作り方
材料(1,2人分)
作り方
-
1
長ネギを斜め切りにしたもの、レトルトカレーを鍋に入れ、水を入れ混ぜてから中火に
みりんか味の母のアルコールをよく飛ばしたい場合はここで入れる -
2
沸々とわいてきたら、うどんを入れる
二人で食べるなら二玉まで入ります -
3
冷凍うどんなら一分ほど、ゆでた乾麺なら30秒位ゆでる
ゆで上がる前にみりんか味の母、めんつゆ、おだしを入れる - 4 皿に取り分けるとき、スライスチーズ乗せても美味しいですよ!お店のように焼いた餅を入れても美味しいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません