現在地
 > 

作り置きにも☆なすとかぼちゃの揚げ浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
作り置きにも☆なすとかぼちゃの揚げ浸し
  • 300円前後

さっと素揚げするだけで簡単にできる、作り置きにも助かる一品です。

作り方

  • 1

    なすは乱切りにする。

  • 2

    かぼちゃは一口大に切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。

  • 3

    170℃の油で1と2を揚げる。

  • 4

    鍋に☆の調味料を入れ、ひと煮立ちさせる。

  • 5

    4に3を入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

夕ご飯の一品。

レシピID: 1770026330

公開日:2019.08.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすとかぼちゃの揚げ浸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲作り置きにも☆なすとかぼちゃの揚げ浸しのページ上部へ