簡単 アズキパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイシ-ト 2枚
- こしあん粉 20g
- 砂糖 40g
- 塩 ひとつまみ
- 水 55cc
作り方
- 1 材料を準備します
- 2 あん粉、砂糖、水を鍋に入れ煮詰めます。ひをとめ、塩をいれ混ぜ合わせます
- 3 パイシ-トを5分程度解凍しておき、4等分にカットします
- 4 パイシ-トをかるくのばします、4等分にしたあんをのせます
- 5 もう1まいのパイシ-トでつつみます。すみはしっかりくっつけます、かるく切れ目をいれます
- 6 200℃で15分やきます
- 7 お皿にのせてできあがりです
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません