今が旬!焼きキャベツのシーザーサラダ レシピ・作り方

今が旬!焼きキャベツのシーザーサラダ
  • 約15分
♡tomo♡
♡tomo♡
サラダと言ってもメイン料理として出せますよ(ㅅ´³`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを4等分します。ベーコンは5㍉幅程度に切ります
  2. 2 フライパンにベーコン、オリーブオイル、にんにくを入れて中火であたため、こんがり焼けたら取り出します。次は、キャベツを入れて両面に焼き色をつけ、50cc程の水を入れ4分蒸し焼きします
  3. 3 ☆の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作ります
  4. 4 お皿に②を盛り付けて、ドレッシング、温泉卵、黒こしょうの順にトッピングしたら完成(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

きっかけ

簡単にシーザーサラダが食べたかったので( ◜௰◝ )

おいしくなるコツ

キャベツは少し焦げ目がつく程焼いた方が香ばしくていいですよ( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

  • レシピID:1770026249
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダヨーグルトシーザードレッシングキャベツベーコン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/01/25 23:37
    今が旬!焼きキャベツのシーザーサラダ
    来たwヨーグルトと温泉卵を買って作った♪ドレッシング、最高に美味しい❤・・❤ニンニクは、いい仕事するし、粉チーズもナイス♪ポチ!ご馳走様でした❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る