今が旬!焼きキャベツのシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを4等分します。ベーコンは5㍉幅程度に切ります
- 2 フライパンにベーコン、オリーブオイル、にんにくを入れて中火であたため、こんがり焼けたら取り出します。次は、キャベツを入れて両面に焼き色をつけ、50cc程の水を入れ4分蒸し焼きします
- 3 ☆の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作ります
- 4 お皿に②を盛り付けて、ドレッシング、温泉卵、黒こしょうの順にトッピングしたら完成(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
きっかけ
簡単にシーザーサラダが食べたかったので( ◜௰◝ )
おいしくなるコツ
キャベツは少し焦げ目がつく程焼いた方が香ばしくていいですよ( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
- レシピID:1770026249
- 公開日:2019/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2020/01/25 23:37来たwヨーグルトと温泉卵を買って作った♪ドレッシング、最高に美味しい❤・・❤ニンニクは、いい仕事するし、粉チーズもナイス♪ポチ!ご馳走様でした❤