現在地

今が旬!焼きキャベツのシーザーサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
今が旬!焼きキャベツのシーザーサラダ

サラダと言ってもメイン料理として出せますよ(ㅅ´³`)

作り方

  • 1

    キャベツを4等分します。ベーコンは5㍉幅程度に切ります

  • 2

    フライパンにベーコン、オリーブオイル、にんにくを入れて中火であたため、こんがり焼けたら取り出します。次は、キャベツを入れて両面に焼き色をつけ、50cc程の水を入れ4分蒸し焼きします

  • 3

    ☆の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作ります

  • 4

    お皿に②を盛り付けて、ドレッシング、温泉卵、黒こしょうの順にトッピングしたら完成(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

きっかけ

簡単にシーザーサラダが食べたかったので( ◜௰◝ )

おいしくなるコツ

キャベツは少し焦げ目がつく程焼いた方が香ばしくていいですよ( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

レシピID: 1770026249

公開日:2019.06.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲今が旬!焼きキャベツのシーザーサラダのページ上部へ