大豆ミートの酢豚☆ レシピ・作り方

大豆ミートの酢豚☆
  • 約1時間
*みーちゃん*
*みーちゃん*
なんちゃって酢豚をソイミートとベジートで作ってみました(^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにソイミートとbの調味料を混ぜ合わせこね、ミートボールを作る。
  2. 2 ★の片栗粉をつけて、*油で揚げる。
  3. 3 aの野菜を一口大に切る。人参と椎茸は500wで1分レンチンする。
  4. 4 鍋に☆を入れ火にかけ弱火で溶かし、cの調味料を入れて ソースを作る。
  5. 5 フライパンを熱し*の菜種油をひきaを炒め、①とソースを入れて軽く煮たら、出来上がりです♪

きっかけ

あっさりした酢豚を食べたくて作ってみました(^^;

おいしくなるコツ

ソイミートは丸まらないので、片栗粉を使いました。(卵を使用していない為)

  • レシピID:1770026234
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚れんこんピーマン大豆ミート
*みーちゃん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る