旬の一品☆そら豆ご飯 レシピ・作り方

旬の一品☆そら豆ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
旬のそら豆で混ぜご飯です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米は研いでおく。
  2. 2 炊飯器に酒と塩を入れ、炊飯器の規定量まで水(分量外)を加えて、炊く。
  3. 3 そら豆は皮から取り出しやすいように、豆に切込みを入れ、沸騰したお湯で中火で約2分茹でる。
  4. 4 ざるに広げて冷まし、皮から豆を取り出す。
  5. 5 2に4を加え、さっくりと混ぜる。

きっかけ

そら豆があったので。

  • レシピID:1770026222
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
そら豆 炊き込みご飯 混ぜご飯
料理名
そら豆ご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • プリン後輩
    プリン後輩
    2021/05/09 21:52
    旬の一品☆そら豆ご飯
    旬のそら豆で。一歳半の娘も完食してくれました^^レシピありがとうございます!
  • パンキッシュ
    パンキッシュ
    2021/05/05 20:45
    旬の一品☆そら豆ご飯
    旬を味わえました。美味しかったです。
  • ハッピーアワー
    ハッピーアワー
    2021/04/23 22:21
    旬の一品☆そら豆ご飯
    ご飯が炊けたあとから
    混ぜるんですね!
    初めて作りました
    おいしかったです‼︎
  • IY IY
    IY IY
    2020/05/21 21:13
    旬の一品☆そら豆ご飯
    美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る