野菜たっぷりのしっとり炒り豆腐 レシピ・作り方

野菜たっぷりのしっとり炒り豆腐
  • 約30分
♡tomo♡
♡tomo♡
和風味なので副菜にしたらどんなメイン料理とも合います٩( ᐖ )۶

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする
  2. 2 鶏肉は1㌢角に切り、塩コショウ、酒をまぶして揉み込む
  3. 3 ごぼうはささがきにして水にさらす
  4. 4 にんじんは1㌢幅の短冊切りにし、いんげんはヘタを落として2㌢幅に切る
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れて炒める。色が変わったら、にんじん、ごぼう、いんげんの順に加えて炒める
  6. 6 具材に火が通ったら豆腐を加え、木べらで崩しながら炒め合わせる
  7. 7 だし汁、☆の調味料を加え、水分がなくなるまで煮詰めて完成( ・ิω・ิ)

きっかけ

作り置きおかず用。2~3日冷蔵で保存OK(*Ü*)

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りをし、しっかり炒めて余分な水分を飛ばすと味がなじみますꉂꉂ◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)ʬʬʬ

  • レシピID:1770026221
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐簡単夕食木綿豆腐鶏むね肉その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る