野菜たっぷりのしっとり炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りする
- 2 鶏肉は1㌢角に切り、塩コショウ、酒をまぶして揉み込む
- 3 ごぼうはささがきにして水にさらす
- 4 にんじんは1㌢幅の短冊切りにし、いんげんはヘタを落として2㌢幅に切る
- 5 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れて炒める。色が変わったら、にんじん、ごぼう、いんげんの順に加えて炒める
- 6 具材に火が通ったら豆腐を加え、木べらで崩しながら炒め合わせる
- 7 だし汁、☆の調味料を加え、水分がなくなるまで煮詰めて完成( ・ิω・ิ)
きっかけ
作り置きおかず用。2~3日冷蔵で保存OK(*Ü*)
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りをし、しっかり炒めて余分な水分を飛ばすと味がなじみますꉂꉂ◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)ʬʬʬ
- レシピID:1770026221
- 公開日:2019/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません