旬の一品☆新玉ねぎと卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にコンソメ顆粒と水を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
- 3 新玉ねぎがしんなりしてきたら溶き卵を回し入れ、好みの固さになったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 新玉ねぎと卵のコンソメスープ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/06/01 10:49美味しくできました。有難うございました。
-
水晶2021/03/31 21:45簡単に美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^∀︎^))
-
さこ☆2020/04/20 19:42新玉ねぎがとっても甘くて優しい味になりました☆おいしかったです!
-
sutyrips2019/05/28 17:33旬なスープが簡単にできました(^^)