旬の一品☆新玉ねぎと卵のコンソメスープ レシピ・作り方

旬の一品☆新玉ねぎと卵のコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
やわらかくて甘い、新玉ねぎのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にコンソメ顆粒と水を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
  3. 3 新玉ねぎがしんなりしてきたら溶き卵を回し入れ、好みの固さになったら火を止める。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770026188
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
新玉ねぎ コンソメスープ 玉ねぎ
料理名
新玉ねぎと卵のコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/06/01 10:49
    旬の一品☆新玉ねぎと卵のコンソメスープ
    美味しくできました。有難うございました。
  • 水晶
    水晶
    2021/03/31 21:45
    旬の一品☆新玉ねぎと卵のコンソメスープ
    簡単に美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^∀︎^))
  • さこ☆
    さこ☆
    2020/04/20 19:42
    旬の一品☆新玉ねぎと卵のコンソメスープ
    新玉ねぎがとっても甘くて優しい味になりました☆おいしかったです!
  • sutyrips
    sutyrips
    2019/05/28 17:33
    旬の一品☆新玉ねぎと卵のコンソメスープ
    旬なスープが簡単にできました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る