鶏むね肉で☆酢鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切ってボウルに入れ、酒と塩こしょうを加えてよく揉み込む。
- 2 なすは乱切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 3 ☆の調味料を合わせておく。
- 4 1に片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、4を入れ、表面に焼き色がついてきたら弱火にして蓋をして、鶏肉に火が通るまで焼く。
- 6 5をお皿にあげ、同じフライパンで2を炒める。
- 7 なすがしんなりしたら、お皿にあげておいた鶏肉と3を加え、全体にからめながら、とろみがつくまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 酢鶏
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4 件
つくったよレポート(4件)
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mixsand2022/06/10 06:01夫が絶賛でした。
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二階堂さんご2021/09/03 20:57エリンギが無かったので玉ねぎで代用しましたが、美味しかったです。ケチャップ多い?と思いましたが丁度良い量でした。また作ります。
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じゃんじゃん08132021/05/04 15:13あげないからカロリー控えめかな?
甘酢あんがからんで、おいしいです。 -
ウキウキるんるんkitchen2019/10/24 22:12とても美味しかったです♡
ご馳走様でした(*´╰╯`๓)♬