鶏むね肉で☆酢鶏 レシピ・作り方

鶏むね肉で☆酢鶏
  • 約15分
  • 500円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
鶏むね肉で、しっとりやわらかい酢鶏です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ってボウルに入れ、酒と塩こしょうを加えてよく揉み込む。
  2. 2 なすは乱切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ☆の調味料を合わせておく。
  4. 4 1に片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、4を入れ、表面に焼き色がついてきたら弱火にして蓋をして、鶏肉に火が通るまで焼く。
  6. 6 5をお皿にあげ、同じフライパンで2を炒める。
  7. 7 なすがしんなりしたら、お皿にあげておいた鶏肉と3を加え、全体にからめながら、とろみがつくまで炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770026114
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
関連キーワード
酢鶏 鶏むね肉 なす 酢豚
料理名
酢鶏
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/06/10 06:01
    鶏むね肉で☆酢鶏
    夫が絶賛でした。
  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2021/09/03 20:57
    鶏むね肉で☆酢鶏
    エリンギが無かったので玉ねぎで代用しましたが、美味しかったです。ケチャップ多い?と思いましたが丁度良い量でした。また作ります。
  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2021/05/04 15:13
    鶏むね肉で☆酢鶏
    あげないからカロリー控えめかな?
    甘酢あんがからんで、おいしいです。
  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2019/10/24 22:12
    鶏むね肉で☆酢鶏
    とても美味しかったです♡
    ご馳走様でした(*´╰╯`๓)♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る