現在地
 > 

フワフワ全粒粉パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料12個人分

  • 強力粉(春よこい)

    175g

  • 全粒粉

    200g

  • はちみつ

    30g

  • 6g

  • 生クリーム

    200g

  • 110g

  • 無塩バター

    30g

  • ドライイースト

    6g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フワフワ全粒粉パン
  • 500円前後

今までで1番フワフワパンが出来ました。

作り方

  • 1

    全ての材料をHBに入れ一次発酵までする。

  • 2

    ガス抜きをして、作りたい大きさに分けて丸める。
    濡れ布巾をかけてベンチタム20分。

  • 3

    鉄板にクッキングシートを敷いた上に成形する。
    乾燥しないように、濡れ布巾をかける。
    (おかずがのったりしてる場合はサランラップ)
    40℃で1時間二次発酵させる。

  • 4

    発酵が出来ていたら
    この時点でフワフワになって、かなり膨らんでいるはず。

    190℃に余熱で
    180℃で15分程
    大きさにもよりますが、こぶしの大きさだと15分で丁度いいと思います

  • 5

    出来上がり。
    この時は 卵サラダとウィンナーを半分に切ったものととろけるチーズをのせて焼きました。

  • 6

    ちなみに半分はちぎりパンにしました。
    スヌーピーの絵は、黒の食紅を竹串で書きました

  • 7

    見えますかね(^^;)
    お尻からピーナツクリームを入れています。

  • 8

    これだとチューブになってるので入れやすいし、美味しい♡♡

きっかけ

全粒粉のパンフワフワに作ってみたくて

レシピID: 1770026098

公開日:2019.04.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フワフワ全粒粉パンのページ上部へ