ほうれん草たっぷり☆ツナとほうれん草のちらし寿司 レシピ・作り方

ほうれん草たっぷり☆ツナとほうれん草のちらし寿司
  • 約1時間
  • 500円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ほうれん草をたっぷり乗せたちらし寿司です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米は炊飯器の硬めの水加減で炊く。
  2. 2 寿司桶に炊いたお米を入れ、すし太郎を入れる。
  3. 3 しゃもじで切るように、まんべんなく手早く混ぜ合わせる。
  4. 4 うちわであおいで冷ます。
  5. 5 薄焼き卵を焼いて細切りにし、4にまんべんなく乗せる。
  6. 6 ほうれん草を熱湯でさっと茹で、水気を切って食べやすい大きさに切り、5の上に乗せる。
  7. 7 6にツナ缶を乗せ、マヨネーズをかける。

きっかけ

ひなまつりに。

  • レシピID:1770025967
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
ツナ ほうれん草 ちらし寿司 すし太郎
料理名
ツナとほうれん草のちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る