ウェイパーで☆豚肉と白菜の中華あんかけ レシピ・作り方

ウェイパーで☆豚肉と白菜の中華あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ウェイパーで簡単味付けのあんかけです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋にウェイパーと水を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
  3. 3 豚肉に火が通って、白菜がしんなりしたら、大さじ4の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、とろみがつくまで混ぜる。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770025908
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
豚肉 白菜 中華あんかけ ウェイパー
料理名
豚肉と白菜の中華あんかけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2022/02/23 20:24
    ウェイパーで☆豚肉と白菜の中華あんかけ
    簡単で美味しかったです♪
  • あいづま
    あいづま
    2022/01/10 19:12
    ウェイパーで☆豚肉と白菜の中華あんかけ
    おいしくて身体も温まりました❤️
    ありがとうございます(*´꒳`*)
  • つ む
    つ む
    2021/03/28 19:29
    ウェイパーで☆豚肉と白菜の中華あんかけ
    ご飯に乗せました!美味しかったです!
  • ちょこ風
    ちょこ風
    2021/01/12 07:46
    ウェイパーで☆豚肉と白菜の中華あんかけ
    簡単に出来て美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る