離乳食★ほうれん草としめじの胡麻和え レシピ・作り方

離乳食★ほうれん草としめじの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
栄養たっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草としめじを柔らかく茹でて食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 1の水気をよく切って、醤油、砂糖、すりごまを加え、よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ほうれん草で一品。

おいしくなるコツ

混ぜて味を馴染ませておく。

  • レシピID:1770025900
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る