離乳食★ちくわ炒飯 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 白ご飯 80g
- 溶き卵 1/3個
- ちくわ 1/2本
- コーン缶 少々
- 塩 少々
- 醤油 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ちくわを食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油をしいて溶き卵を流し入れて、軽く炒め、白ご飯、ちくわ、コーンも入れて炒める。
- 3 塩、醤油で味をつけて、混ぜ合わせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)