サクサクの仕上がり☆春菊とじゃがいものかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
春菊の風味が楽しめるかき揚げです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春菊
1束
じゃがいも
2個
にんじん
1/3本
片栗粉
適量
☆薄力粉
100g
☆ベーキングパウダー
小1
☆水
150ml
☆酒
大1

作り方

  1. 1
    春菊は5cm幅程度、じゃがいもとにんじんは細切りにする。
  2. 2
    1に片栗粉まぶす。
  3. 3
    ボウルに☆の材料を入れ衣を作る。
  4. 4
    3に2を入れ全体を混ぜ合わせ、170度の油で約3分揚げる。

きっかけ

年越しそばに合わせて。

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
関連キーワード
春菊 かき揚げ 天ぷら 年越しそば
料理名
春菊とじゃがいものかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/26 17:24
香りが良かったです
※あさ※

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする