電子レンジで簡単☆豚肉とキャベツの重ねコンソメ蒸し レシピ・作り方

電子レンジで簡単☆豚肉とキャベツの重ねコンソメ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
シリコンスチーマーと電子レンジで作る簡単メニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはシリコンスチーマーのサイズに合わせて、適当な大きさに切る。
  2. 2 シリコンスチーマーにキャベツを敷き、その上に豚肉を乗せてコンソメ顆粒をかける。
  3. 3 2を繰り返す。
  4. 4 シリコンスチーマーに蓋をして、600Wで12分加熱する。
  5. 5 食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770025652
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る肉のおかず
関連キーワード
豚肉 キャベツ シリコンスチーマー 重ね蒸し
料理名
豚肉とキャベツの重ねコンソメ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/12/21 15:26
    電子レンジで簡単☆豚肉とキャベツの重ねコンソメ蒸し
    重ねてレンジにかけるだけなのでとっても簡単でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る