鶏むね肉で☆ローストチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮側を、フォークで指して穴を開ける。
- 2 鶏肉全体にクレイジーソルトをかける。
-
3
常温で30分程度置き、なじませる。
※水分が出てきたらキッチンペーパーでふき取る。 - 4 3の皮側にオリーブオイルをかける。
- 5 250度に予熱したオーブンで10分焼く。
- 6 焼き終わったらそのままオーブンに入れたまま、余熱で10分火を通す。
- 7 オーブンから取り出したら、常温で10分置き、お肉を休ませる。
- 8 食べやすい大きさにスライスする。
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
- 料理名
- ローストチキン
レポートを送る
2 件