鶏むね肉で☆ローストチキン レシピ・作り方

鶏むね肉で☆ローストチキン
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
オーブンにおまかせのしっとりローストチキンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮側を、フォークで指して穴を開ける。
  2. 2 鶏肉全体にクレイジーソルトをかける。
  3. 3 常温で30分程度置き、なじませる。
    ※水分が出てきたらキッチンペーパーでふき取る。
  4. 4 3の皮側にオリーブオイルをかける。
  5. 5 250度に予熱したオーブンで10分焼く。
  6. 6 焼き終わったらそのままオーブンに入れたまま、余熱で10分火を通す。
  7. 7 オーブンから取り出したら、常温で10分置き、お肉を休ませる。
  8. 8 食べやすい大きさにスライスする。

きっかけ

クリスマスパーティーに。

  • レシピID:1770025618
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
関連キーワード
鶏むね肉 クリスマス パーティー ローストチキン
料理名
ローストチキン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2022/11/05 12:16
    鶏むね肉で☆ローストチキン
    美味しくできました。塩加減が絶妙で美味しくいただきました。家族に好評でした。また作ります。
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/06/06 20:13
    鶏むね肉で☆ローストチキン
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る